Автор |
Mystery
|
|

|
ребята, есть простая народная примета, когда среднесуточная температура опустится ниже, чем +8: в этот день включают отопление (так положено комунальщикам по нормам)
в Киеве это обычно 15 октября
в Алуште, например, 15 ноября
а раньше переобуваться нет смысла, но и после этой даты тоже сильно затягивать не стОит, а то очереди на шиномонтаж прямо пропорциональны количеству первого снега
да и летняя резина в ниже, чем +7 ведет себя не совсем адекватно _________________ Жги резину, но не душу. Навеки сердцем с Evolution
ABARTH на Drive2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
corban Currently banned |
|

|
все верно, резину нужно менять при температуре ниже +7+8... причем это не температура воздуха, а температура полотна, по идее....
а среднесуточная - это ночь+день.... ночью может быть 0+3, а днем +8+10..
смысл переходить на зиму, если еще пару-тройку недель днем не будет ниже +7+8?....
так же выходит ПОЛГОДА НА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ (октябрь-март)
я пару раз переобувался к первому похолоданию и точно помню, что недели три ездил на зиме до следующего при температуре до +15....
а чтобы не попасть на очереди достаточно
1) или выбирать для монтажа не прайм-тайм
2) или записываться на время
3) или взять резину с собой и просто поездить полдня по делам, поменяв ее на первом же монтаже, где не будет очереди _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aleks777
|
|

|
2007-й переобул авто в зимнюю 14 ноября (как раз после переобувки пошёл снег, но это совпадение )
2008-й, переобул авто в зимнюю 31 октября
а вот и график, когда летняя резина становится пластмассовой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex dok
|
|

|
Я не переобуваюсь,а просто витягую з гаража комплект зимньої гуми на дисках,і в дворі спокійно літні знімаю і в гараж,а на їх місце зимні колеса.Практично на всіх останніх трьох авто мав два комплекти дисків і гуми.І ні які очереді на шиномонтажу.Раз купив додаткову гуму і диски і маєш спокій .Зимньої гуми хватає років на 5. Обично переобуваюсь на початку листопада,коли тепература падає нижче +5. _________________ MITSUBISHI - AUT - Життя тільки починаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТурбоАут
|
|

|
По-моему где-то в странах Скандинавии есть закон, что после такого-то числа на летней ни-ни! _________________ Были: Nissan Sunny, Daewoo Lanos, Mitsubishi Lancer IX |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|

|
Alex dok писал(а): |
Я не переобуваюсь,а просто витягую з гаража комплект зимньої гуми на дисках,і в дворі спокійно літні знімаю і в гараж,а на їх місце зимні колеса.Практично на всіх останніх трьох авто мав два комплекти дисків і гуми.І ні які очереді на шиномонтажу.Раз купив додаткову гуму і диски і маєш спокій .Зимньої гуми хватає років на 5. Обично переобуваюсь на початку листопада,коли тепература падає нижче +5. |
т.е. резину на дисках по сути балансируете РАЗ ЗА ЖИЗНЬ?
п.с. переобувка - это в том числе и смена колес.. ИМХО _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex dok
|
|

|
corban писал(а): |
Alex dok писал(а): |
Я не переобуваюсь,а просто витягую з гаража комплект зимньої гуми на дисках,і в дворі спокійно літні знімаю і в гараж,а на їх місце зимні колеса.Практично на всіх останніх трьох авто мав два комплекти дисків і гуми.І ні які очереді на шиномонтажу.Раз купив додаткову гуму і диски і маєш спокій .Зимньої гуми хватає років на 5. Обично переобуваюсь на початку листопада,коли тепература падає нижче +5. |
т.е. резину на дисках по сути балансируете РАЗ ЗА ЖИЗНЬ?
п.с. переобувка - это в том числе и смена колес.. ИМХО |
Як раз за жизнь?При проходженні ТО роблю балансировку.Літня гума за 10т.км пробігу вже два раза балансована.На зимній наїздив 6т.км.Ви частіше балансуете?
На якому пробігу міняється гума? Що два рази в рік купляєте нову гуму.
П.С.Ізнос гуми залежить від багатьох факторів:умови експлуатації,манери їзди(різки старти ,тормоз до юза,і т.д.)+я кожні 10т.км переставляю колеса місцями по схемі.!!!  _________________ MITSUBISHI - AUT - Життя тільки починаеться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|

|
у меня летняя в год пробегает примерно тыщ 12-13.... зимняя - раза в два меньше
балансирую стандартно при переобувке (если в процессе эксплуатации нет форсмажоров, то на сезон с моим пробегом хватает)
по поводу износа резины. с учетом моего траффика за всю жизнь только один раз поменял резину по износу . и то ПРОСТО ДОКУПИЛ ДВЕ ПОКРЫШКИ ТОЙ ЖЕ МОДЕЛИ....
менять по схеме не выходит.... чаще просто как большинство - "дефектные", ремонтированные или поношенные идут назад, а целые и с лучшим протектором - вперед...
запаска - либо неприкосновенна вообще, либо вместо нее идет самое убитое из всех... как щас например.... тоже своего рода схема, но не совсем правильная....
да я б с радостью менял по схеме да наши дороги не особо позволяют
примерно так _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loader
|
|

|
corban писал(а): |
я тоже так раньше думал, но при этом надо учитывать, что ты сезон на резине отъездил, снял ее И СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ ОТБАЛАНСИРОВАЛ,
а ведь грузки иногда слетают, кроме того неприятность может случиться во время неправильного хранения резины...
|
по опыту балансируются зачастую колеса которые пострадали от дорог.... ну или если пробежали много...
а так - х.з. решил купить отдельные диски и на них нормальную резину чтобы поменьше ее дергать переобуванием. при моих пробегах думаю это оптимальней даже с учетом "проверить балансировку после сезона". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEmix
|
|

Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 3609 Откуда: берутся сопли? О_о
|
Цитата: |
Летняя резина вполне может послужить причиной отказа страховой выплаты
"Сейчас практически на всех дорогах – гололедица. Скользко даже на самых оживленных трассах. Я же все никак не могу доехать до шиномонтажа, чтобы сменить "летнюю" резину на "зимнюю". А если вдруг попаду в ДТП, могут ли мне отказать по этой причине в выплате?"
Поскольку этот вопрос актуален как минимум для четверти киевлян (по данным департамента ГАИ МВД Украины, количество зарегистрированных в Киеве транспортных средств приближается к миллиону), мы обратились за консультацией к Александру Луковых, директору департамента розничного бизнеса страховой компании Украинская страховая группа.
– В правилах дорожного движения оговорено, что транспортное средство может эксплуатироваться только в соответствующем техническом состоянии. В частности, с исправными тормозами и неизношенными резиновыми покрышками. Таким образом, использование "летней" резины в гололедицу – нарушение ПДД. Ведь никому из водителей не придет в голову переезжать "вброд" реку на легковом авто – мотор заглохнет и машину придется вытаскивать тягачом. Естественно, по такой "травме" страховая компания не выплатит возмещение – ведь владелец сам виноват в случившемся. Использование не подходящей для зимних дорог резины – аналогичный случай. И некоторые компании даже оговаривают сезонные замены покрышек в договоре страхования.
Однако на практике все обстоит несколько иначе. Я много лет работаю в сфере страхования и ни разу не сталкивался с отказом возмещения ущерба по формальной причине – автомобиль эксплуатировался с "летней" резиной. И все же я бы советовал вовремя "переобувать" авто, потому что, если вы попадете в ДТП, выплачивать ли возмещение и в каком размере – будет решать страховая компания.
Автор: Анатолий АЛЕКСАНДРОВ
|
Источник _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savage Mind
|
|

|
балансирую каждый 5000км...
отакая паранойа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShevaSA2
|
|

|
У меня на фирме десяток личных авто и еще десяток фирменых, и в этом году решили вызвать шиномонтаж "на дом". Приезжает бус, прям на месте все делают, а стоимость не выше чем в среднем шиномонтаже. Я у них летом как то балансировал передние колеса R-16 (кстати после фирменного шиномонтажа с дисконтными картами, за немалые деньги ), так они минут сорок с 2-мя передними мудохались - но зделали идеально, до этого руль с рук вырывался, после них - можно просто руль даже не держать и по деньгам 50 грн всего (взяли мой тел, и через час позвонили уточнили - все ли нормально).
Операцию "шиномонтаж" планируем на субботу 17 или 24.10. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savage Mind
|
|

|
ShevaSA2 писал(а): |
Приезжает бус, прям на месте все делают, а стоимость не выше чем в среднем шиномонтаже. |
А оборудование для балансировки они как закрепляют?
Дюбелями к асфальту прям у дома?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEmix
|
|

Зарегистрирован: 27.10.2008 Сообщения: 3609 Откуда: берутся сопли? О_о
|
Savage Mind писал(а): |
А оборудование для балансировки они как закрепляют? |
+1 к вопросу.
Меня переобули за 300 грн полгода назад, но у меня 225/55 R18 _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m4dd0g
|
|

|
SEmix писал(а): |
Меня переобули за 300 грн полгода назад, но у меня 225/55 R18 |
Это с грузиками такая стоимость получилась?
Где переобувался?.. _________________ Sometimes good people do evil things |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|